Новости
В целях профилактики правонарушений и повышения уровня правовой грамотности обучающихся с 10 по 14 октября в школе прошла неделя правовых знаний. В соответствии с разработанным планом были проведены мероприятия, призванные помочь учащимся осознать социальную ценность права как средства защиты личности и общества, усвоить конкретные правила поведения в семье, в школе, на улице, в учреждениях культуры, местах отдыха, ориентированных на уважение к правам и свободам других граждан. Познакомить детей с их правами, закрепленными в Конвенции о правах ребенка, Конституции РФ, соотнести права и обязанности детей, способствовать осознанию ответственности за свои права. Проведены классные часы: «Мои права», «Правила нашей жизни», «В стране законов», «Имею право, но обязан», просмотр презентации «Права и обязанности».
12 октября ученики 5 – 9 классов просмотрели открытый урок «ПроеКТОрия» по теме «Поле возможностей: о современном сельском хозяйстве в России», на котором узнали о развитии сельского хозяйства в России и о новых технологиях
12 октября в рамках Европейской недели местной демократии председателем участковой комиссии Весниной Н.И. для обучающихся школы был проведен актуальный диалог «История возникновения парламентаризма в России», на котором ребята узнали, что такое демократия и местное самоуправление, познакомились с принципами местной демократии в России
С 3 по 7 октября проходила неделя Нравственности. Для обучающихся 1 – 9 классов проводились тематические классные часы на темы: « Добро», «Милосердие», «Правдивый ли ты?», «Любовь к близким», «Законы дружбы», «Твое отношение к труду», «Культура общения». Воспитательная задача данных мероприятий: научить понимать окружающих, что нравственность проявляется в том, какую пользу человек приносит обществу и окружающим людям. Человек совершенствуется в борьбе со своими собственными недостатками. Победа над собой и обстоятельствами – это духовный рост. Жизненный путь человека не легок, и у каждого он свой, и нужно постараться выбрать свой путь –правильный и верный.
Консультацию по вопросам, связанным с разногласиями и спорами в образовательных организациях, на основе использования медиативного и восстановительного подходов можно получить в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (по московскому времени) по телефону 8-800-222-34-17. Горячая линия также включает возможность получения онлайн-консультации через форму обращения на специализированной странице официального сайта Центра: http://fcprc.ru.